Все марки

Основные признаки неисправности датчика коленвала

Основные признаки неисправности датчика коленвала

Для определения угла поворота коленчатого вала в данный момент времени.применяется датчик положения коленвала (ДПКВ)  Без этого датчика двигатель попросту не получится запустить, поскольку электронный блок управления просто “не увидит” вращение коленвала и соответственно не даст управляющие команды в систему зажигания и впрыска топлива.

Лайфхак: при замере компрессии отключите ДПКВ и тогда при прокрутки стартера не будут работать форсунки, а так же катушка зажигания.

Но это только если датчик выйдет из стоя полностью, бывают повреждения при которых завести машину удается но вот работать она будет с явными перебоями.

Самые распространённые признаки неисправности датчика коленвала:

  • ощутимая детонация при работе двигателя;
  • нестабильность оборотов на холостом ходу;
  • заметное падение мощности двигателя;
  • общее снижение динамики авто во время езды;
  • просто не запускается двигатель.

Чтобы научиться определять неисправность датчика коленвала, необходимо разобраться в том, что он из себя представляет, как работает и для чего предназначен.

Типы датчиков и принцип их работы

Схема ДПКВ

Датчики разделяются по типам в зависимости от принципа работы, но несмотря на это все они состоят из двух основных составляющих:

  • сам датчик положения коленвала;
  • синхронизирующий диск.

Датчики размещаются в пластиковом или алюминиевом корпусе и с помощью кронштейна устанавливается рядом с синхродиском. Для подключения к общей системе управления автомобилям на датчиках имеется стандартный разъем. Он может быть расположен как на самом корпусе датчика, так и выведен отдельно на проводе. Задача – отсчитывать зубцы на синхронизирующем диске.

Синхродиск – это металлический или пластиковый шкив с зубцами квадратного сечения. Диск жестко закрепляется на шкиве самого коленвала или на его носке. Это делается для того, чтобы придать одинаковую частоту вращения деталям.

Датчики делятся по типам в зависимости от физических принципов их работы. Наиболее распространёнными являются три их типа:

  • индуктивный (магнитный);
  • датчик Холла;
  • оптический (световой).

Все датчики коленвала имеют свои конструкционные особенности и принципы работы.

Индуктивный ДПКВ

ДПКВ

Датчик коленвала состоит из магнитного сердечника размещенного в катушке. Работает датчик по принципу электромагнитной индукции в проводнике. Датчик имеет постоянное магнитное поле и в спокойном состоянии токи не протекают. Во время появления около магнитной сердцевины металлического зубца синхродиска, его поле начинает беспорядочно изменятся, что в последствии вызывает индукцию токов в катушке. В итоге на выходных концах ДПКВ образуется переменный ток определенной частоты. Показания снимаются и передаются на ЭБУ, которая проводит вычисления и определяет положение и частоту вращения коленвала.

Датчики такого типа является конструктивно наиболее простым, поэтому чаще других применяется на всех типах силовых установок. Главный их плюс это то, что они не нуждаются в дополнительном питании. Благодаря этому подключение происходит при помощи всего лишь двух проводов к блоку управления. Устанавливается на все модели ВАЗ как с 8 клапанным, так и 16 клапанным двигателем, в частности 2110, 2114, Приора.

Расположение ДПКВ ВАЗ

Датчик Холла

Основан на принципе открытом ученым Эдвином Холлом. Если пропустить ток по двум противоположным сторонам феромагнитных пластин, находящихся в магнитном поле, то на других их концах появится напряжение. Датчики данного типа изготовлены с применением специализированных микросхем, которые размещены в корпусе с магнитопроводами. На синхродиске располагаются магнитные зубцы. В спокойном состоянии датчик не выдает никакого напряжения, а при появлении в зоне действия магнитного поля зубца синхродиска – на его концах появляются переменные токи, которые поступаю на электронный блок управления.

Данный тип относится к более сложным датчикам, но в то же время и наиболее точным на всех частотах вращения. Для функционирования требуется дополнительно запитывать устройство, поэтому подключение проходит немного сложнее, чем у предыдущего типа.

Оптический датчик

Состоит из двух главных элементов – светодиода испускающего оптический сигнал и фотодиода улавливающего его. Между этими оптическими элементами проходят зубья или отверстия синхронизирующего диска. Во время вращения синхродиск периодически закрывает свет исходящий от света диода, в итоге на концах фотодиода образуется импульсный ток, который передается и преобразуется измерительным блоком.

Применяются довольно редко из-за сложностей при использовании. Датчики начинают сбоить при высоком его загрязнении пылью, жидкой грязью, выхлопными газами и т.п.

Синхронизирующий диск

Метка шкива коленвала.

Для правильной работы ДПКВ применяются стандартизированные синхродиски. Они разделяются на 60 зубьев, которые расположены через каждые 6°. Чтобы обеспечить синхронизацию датчика с блоком управления и связными элементами, а также задать стартовую точку для отсчета оборотов коленвала, в определенной точке синхронизирующего диска нет пары зубцов (синхронизирующий диск типа 60-2).

По стандарту первый зубец после пропущенных должен совпасть с местоположением первого либо последнего цилиндра в верхней мертвой точке (ВМТ) либо нижней мертвой точке (НМТ). Помимо этих бывают диски имеющие два пропущенных зубца, расположенные под развернутым углом 180° относительно один к другому (синхронизирующий диск тип 60-2-2).

На автомобилях ВАЗ положение верхней мертвой точки первого цилиндра соответствует 20 – 21 зубу после пропуска.

В основном применяются на модификациях дизельных силовых установок. Синхронизирующие диски для работы с индуктивными устройствами изготавливают стальными, в некоторых случаях вместе со шкивом коленвала. Для работы с датчиком Холла чаще всего применяются пластиковые диски, а на зубьях размещаются постоянные магниты.

Стоит также упомянуть, что применяются датчики положения не только на коленвалах, но и на распредвалах. Это необходимо для отслеживания положения распредвала и скорости его вращения, а также внесения корректив в работу газораспределительных систем. Проще говоря что бы мозги знали в какой цилиндр в данный момент нужно впрыснуть топливо.

Проверка целостности ДПКВ ВАЗ при помощи мультиметра

Проверка мультиметром

Проверить датчики положения коленчатого вала ВАЗ можно при помощи омметра встроенном в любой современный мультиметр. Приминимо к моделям ВАЗ 2110, 2112, 2114, Приора, Калина.

Для этого необходимо выполнить несколько несложных шагов:

  1. Требуется внимательно осмотреть сам датчик, до момента снятия его с машины, а точнее проверить есть ли зазор между датчиком и синхронизирующим диском. Может оказаться так, что там его совсем нет, из-за большого количества налипшей грязи, а это и могло привести к нарушению работы.
  2. Если с этим все отлично и зазор присутствует, можно демонтировать датчик с автомобиля.
  3. Далее следует этап оценки внешнего состояния ДПКВ. Проверить корпус на отсутствие каких-либо следов повреждений, сердечник должен быть чистым, осмотреть выходные контакты на наличие окислений, а провода на отсутствие деформаций.

Если на контактах датчика положения коленвала обнаружено загрязнение, перед тем как проверять его необходимо тщательно вымыть чистым бензином или спиртом, затем при помощи надфиля или наждачной бумаги очистить контакты разъёма.

  1. После чистки и промывки, следует тщательно просушить ДПУВ. Далее можно начинать проводить замеры. Мультиметр необходимо перевести в положение работы с сопротивлением, а щупы прибора присоединить к выходным клеммам датчика.

Если ДПКВ исправен, то он должен иметь сопротивление всего 550 – 570 Ом. Если мультиметр показал другие значение значит датчик следует заменить.

ЕЩЁ
Профилактика неисправностей стартера

Проверка при помощи осциллографа

Современные цифровые осциллографы дают возможность эффективно прослеживать и находить неисправности в датчиках положения коленчатого вала. Ниже приведены пошаговые действия для определения нарушений работы в системе впрыска при помощи осциллографа.

ДПКВ выдает сигнал, который является серией электрических импульсов, их генерация происходит во время вращения коленвала и синхронизирующего диска. В этот момент впадины между зубьями воздействуют на магнитное поле в датчике и генерируют импульсный переменный ток в катушке датчика.

Для большей точности диагностики, проверять датчики следует на рабочем двигателе. Однако это можно сделать и предварительно сняв устройство. Чтобы начать проверку необходим сам электронный осциллограф и ПО к нему.

Последовательность проверки на снятом датчике:

  1. Присоединить щупы к выходным контактам ДПКВ.
  2. Запустить программу осциллографа.
  3. Провести любым металлическим предметом возле датчика.

При исправном ДПКВ осциллограф выведет на экран картинку осциллограммы, по данным сигнала от датчика. Если он фиксирует появление в зоне действия электромагнитного поля обмотки катушки кусака металла, значит рабочий.

Более точную диагностику можно провести только при включённом зажигании на рабочем двигателе. Для этого щупы подключаются параллельно с контактами ЭБУ.

Проверка значений индуктивности

Такой метод проверки ДПКВ относится к наиболее сложным. Для этого потребуется следующий набор инструментов:

  • вольтметр, лучше иметь цифровой;
  • мегомметр; • прибор измерения индуктивности;
  • сетевой трансформатор.

Для более корректных показаний, температура на момент измерения должна составлять 20 – 22 °C. Как измерить сопротивление омметром описано в разделе «Проверка целостности ДПКВ при помощи мультиметра».

Далее следует измерить индуктивность катушки ДПКВ прибором для измерения индуктивности. Она должна быть в пределах 200 – 400 мГц.

Мегомметром следует проверить сопротивление изоляции корпуса и проводов. Оно должно составлять не менее 20 МОм при напряжении в 500 В.

При случайном намагничивании ДПКВ его, необходимо размагнитить сетевым трансформатором.

По результатам проверки можно получить данные об исправности или неисправности датчика. Во время монтажа старого или нового ДПКВ следует уделить особое внимание его правильному расположению в посадочном месте. Расстояние между синхронизирующим диском и сердечником составляет 0.5- 1.5 мм.

Вывод

Датчик положения коленчатого вала является важнейшим элементом системы впрыска каждого двигателя. При любых неисправностях, а их определение, как мы выяснили, не так уж и сложно, лучше сразу заменить на новый, во избежание неприятных ситуаций при важных поездках.

Видео 5 способов проверки датчика коленвала


Комментарии
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии