Все марки

Лучшие цепи ГРМ — Топ 10 производителей и брендов

Лучшие цепи ГРМ — Топ 10 производителей и брендов

Привод газораспределительного механизма (ГРМ) жестко объединяет коленвал с распредвалом в единую систему. Для эффективной передачи крутящего момента цепь привода ГРМ должна находиться в натянутом состоянии. Растяжение и провисание цепи приводит к нарушению синхронности вращения валов. А далее — к снижению мощности двигателя, повышенному расходу топлива и износу деталей.

Лучшие цепи ГРМ
Лучшие цепи ГРМ

Это актуально и для автомобилей, у которых ресурс цепи составляет сотни тысяч километров пробега. Своевременно выявленный повышенный износ цепи позволит вовремя заменить её и избавит от многих неприятностей, которые возникают при её обрыве…

Контроль состояния цепи лучше доверить опытному специалисту. И если осмотр выявил необходимость замены цепи, не стоит откладывать эту процедуру.

Как правило, вместе с цепью меняются и другие расходники, звездочки и направляющие.

Солидные производители поставляют наиболее полные комплекты для выполнения замены цепи ГРМ. Они включают в себя кроме перечисленного, необходимые прокладки и уплотнения, крепеж и даже пошаговую инструкцию по выполнению работ.

Специалисты рекомендуют использовать оригинальные комплекты, либо комплекты оригинального качества. Приобретать их следует у заслуживающих доверие продавцов.

Лучшие производители цепей ГРМ — ТОП 10

Хорошо себя зарекомендовали — BGA, OSK, Ruville, SWAG и Febi.
Хорошие аналоги предлагают — Automega, BorgWarner, Borsehung, Sollo и MasterKit.

BGA

Лучшие цепи ГРМ
Лучшая цепь ГРМ – BGA ( bgautomotive.co.uk )

BG Automotive — крупнейший производитель запчастей моторной группы как на сборочные конвейеры британских автопроизводителей (GM, Rolls Royce, Ford, BMW), так и для нужд вторичного рынка с 1929 года.

Преимущества продукции BGA:

  • качество деталей соответствует качеству оригинальных запчастей (OE);
  • производство наиболее полных ремонтных комплектов различного назначения;
  • наличие собственных производственных площадей.

O.S.K

O.S.K

Компания основана в 1963 году. Производственные мощности сосредоточены на территории Японии, в городе Окаяма и Вакаяма.

Специализация OSK — производство ремкомплектов цепи ГРМ и масляных насосов для нужд концернов TOYOTA, NISSAN и MITSUBISHI. При этом 80% составляет экспорт, а 20% продукции поставляется для нужд внутреннего рынка.

Главное преимущество OSK — производство полных ремкомплектов для обслуживания ГРМ.

Ruville

Лучшие цепи ГРМ - Рувиль
Лучшие цепи ГРМ – Рувиль

«Рувиль» — упаковщик немецких запчастей от фирмы INA и FAG, входит в их концерн.

В ассортименте Ruville не только качественные цепи и аксессуары по отдельности, но и комплекты «всё включено». Они содержат не только болты и гайки, но также необходимые уплотнения и даже смазочные материалы для обслуживания ГРМ.

SWAG

Лучшие производители цепей ГРМ - SWAG
Лучшие производители цепей ГРМ – SWAG

SWAG Autoteile GmbH создана в 1954 году. Компания — производитель и упаковщик широкого ассортимента автозапчастей европейских производителей. Аттестована в каталоге TecDoc.

Преимущество SWAG — высокое качество продукции, по оптимальной цене.

Febi bilstein

Какая цепь ГРМ лучше - Febi
Какая цепь ГРМ лучше – Febi

Феби основана в 1818 году, в Германии. Специализируется на производстве запчастей для европейских авто. Осуществляет поставки комплектующих на сборочные конвейеры Mercedes и DAF. Аттестована в каталоге TecDoc.

Automega

Automega грм

Automega — бренд, под которым продается широкий ассортимент недорогих запчастей для вторичного рынка. Принадлежит компании Dello, созданной в 1898 году в Германии.

Automega — поставляет как отдельные компоненты цепного привода, так и полные ремкомплекты хорошего качества по относительно невысоким ценам.

ЕЩЁ
5 ошибок при покупке б/у авто, которых стоит избегать

BorgWarner

Комплект цепей ГРМ - BorgWarner
Комплект цепей ГРМ – BorgWarner

BorgWarner Inc. – не просто крупный производитель, но ещё и холдинг, объединяющий 60 производственных предприятий в 18 странах Америки, Европы и Азии.
Специализация — электро-гидравлические компоненты для механических и автоматических коробок передач, узлы управления коробкой передач, фрикционы, а также турбокомпрессоры и компоненты ГРМ.

Borsehung

Хорошие аналоги цепи ГРМ - Borsehung
Хорошие аналоги цепи ГРМ – Borsehung

Поставщик запчастей для Европейских автомобилей с фокусом на VAG. Фирма предлагает высокое качество и демократичные цены на свои комплекты, которые в последнее время пользуются все большим спросом. Отзывы в основном позитивные, поэтому при поиске бюджетных вариантов стоит обратить внимание и на этот бренд.

MasterKit

MasterKit

Компания основана в 2009 году, в городе Турин, Италия. Там же располагается и складской комплекс.
Специализируется на поставке автозапчастей для систем: газораспределения – ремкомплектов цепей ГРМ, фазорегуляторов; тормозной системы – ремкомплектов суппортов, ремкомплектов барабанных тормозных систем, а также рулевой системы.
Судя по отзывам, компания предлагает достойное соотношение цены и качества.

Sollo

Рейтинг цепей ГРМ
Рейтинг цепей ГРМ

Sollo – европейский бренд автозапчастей немецкого концерна ZM PARTS.

Под торговой маркой производятся запчасти для автомобилей группы VAG, а также для французских (Peugeot, Citroen, RENAULT), корейских (KIA, Hyundai) и японских (TOYOTA) марок.
Если ищете хороший аналог, рекомендуем брать во внимание этот бренд.

* * *

+ Еще фирмы цепей ГРМ

  • D.I.D,
  • Jwis,
  • Camellia,
  • SKF,
  • Zuiko,
  • Autowelt,
  • Lynx.

Лучшие ремни ГРМ – ТОП 8 производителей, какой выбрать

Какую цепь ГРМ лучше поставить?

Имели опыт замены цепи? Цепь какой фирмы выбрали (бы) Вы?
— Делитесь мнением в комментариях ↓


Комментарии
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Goro
1 месяц назад

У меня знакомый на VAG, если не оригинал, всем ставит Borgwarner или Borsehung. Вроде жалоб не было. Но меняют “чуть чаще регламента”..