Все марки

Моторное масло Liqui Moly, как подобрать и отличить подделку

Моторное масло Liqui Moly, как подобрать и отличить подделку

Что такое Liqui Moly знаю и начинающие автолюбители, и мастера автосервисов. И тому есть причина, ведь продукция компании получила широкое распространение на Российском рынке и признание среди автовладельцев благодаря высокому качеству и большому ассортименту. Несмотря на огромную известность Ликви Моли дорожит своими покупателями, поэтому придерживается линии жесткого контроля качества, проводит маркетинговые акции, а также продолжает разработку и выпуск новой продукции.

Масла отличаются высокими показателями технических возможностей и содержат в составе разные присадки. Зная маркировки смазок по международной классификации, владельцы авто могут без проблем подобрать нужное масло.

Как и где производят масла Liqui Moly

Ликви Моли

Выкупив права на компанию Liqui Moly в 1955 году, Ханс Хенле стал ее обладателем. Выпуск линейки масел начался с усовершенствования чужого состава моторного масла уже имевшегося на то время в продаже. Основной идеей было добавление в смазку дисперсионного порошка – дисульфида молибдена, что впоследствии оказало значительное влияние на рынок моторных масел.

С 1957 года фирма занялась производством присадки в масла под названием Kfz 1, которая и по сей день входит в каталог немецкой фирмы. Этот порошок стали добавлять практически во всю продукцию. Дисульфид молибдена значительно улучшал противоизносные характеристики жидкостей, составы с ним были лучшими из всех имеющихся на то время.

Особую популярность фирма обрели после выхода на рынок серии масел, значительно уменьшающих трение деталей двигателя, где использовались запатентованные технологии Molygen и MoS2.

Масла от Liqui Moly и по сегодня производятся только на немецкий заводах, что гарантирует их качество.

Особенности производства

На протяжении нескольких последних лет продукция Ликви Моли занимает первые строчки рейтингов среди моторных масел в Германии. А с тем учетом, что здесь сосредоточены мощности крупнейшего автопроизводителя, считающегося эталоном по части качества, много говорит о характеристиках масел.

Поэтому неудивительно, что продукция от компании Liqui Moly пользуется такой огромной популярностью среди автовладельцев независимо от стран где они проживают. Даже несмотря на довольно высокую цену, которая полностью соответствует качественным характеристикам моторных масел, большинство водителей все же предпочитает именно этот бренд.

На территории предприятия имеются свои собственные лаборатории, где проводятся исследования и внедряются новые технологии в производство. Продукция изготавливается с применением высокотехнологичного оборудования, используется только высококачественное сырье и материалы, которые соответствуют строгим внутренними и европейским стандартам.

Отдельно стоит отметить то, что несмотря на отсутствие производства на территории России, масла и присадки от бренда Liqui Moly можно найти практически по всей стране.

При эксплуатации, масла то немецкого бренда показывает оптимальные характеристики:

  • значительно уменьшен износ деталей и узлов мотора;
  • минимальный показатель трения;
  • обеспечивается эффективный отвод тепла;
  • двигатель очищается от загрязнений;
  • увеличивается степень антикоррозийной защиты;
  • благодаря физико-химическим свойствам масел уплотняются зазоры.
[button href=”https://ya.cc/QKi3t” hide_link=”yes” size=”normal” target=”_blank”]Лучшие цены на масло Ликви Моли 5W-30 [/button]

Какие бывают масла Liqui Moly

 

Масла Ликви Моли

На сегодня существует несколько групп смазочных материалов выпускаемых компанией Ликви Моли, а именно:

  • Ляйхтлауф (Leichtlauf). Сюда входят масла класса премиум по адекватным ценам. Основная причина большой популярности этой категории смазок – это отличное качество по доступной стоимости. Продукт соответствует международному стандарту АСЕА и API и обеспечивает надежную защиту от трения деталей.
  • Оптимал (Optimal). Смазки этой категории относятся к среднему ценовому сегменту. Продукт из синтетических и полусинтетических материалов. Адаптированы под российский рынок автомобильной промышленности и отлично подходит для двигателей старых модификаций с большим пробегом деталей и узлов.
  • Спешиал Тек (Special Tec). Производится по специальному заказу и ориентирована на азиатские и американские рынки. Масла этой категории разработаны для двигателей с маркировкой АА, F, F Eco, LL и V.
  • Топ Тек (Top Tec). Моторные масла из семейства малозольных относятся к категории Low SAPS и Mid SAPS. Отличаются пониженной концентрацией вредных химических соединений с минимальной сульфатной зольностью. Отвечает экологическим стандартам Euro и разрабатывалось для моторов последних конструкций.
  • Молиген Нью Дженерейшн (Molygen New Generation). Масла этой группы имеют в своем составе уникальный компонент – модификатор трения MFC с молибденом. Молекулы вольфрама и молибдена понижают уровень трения деталей до минимального значения. Смазка показала прекрасные характеристики как на новых агрегатах, так и на старых двигателях с большим пробегом. Отмечается общее увеличение динамики авто, легкий ход и плавный запуск мотора. В линейку масел Liqui Moly Molygen входят жидкости с разными показателями вязкости – 5W-30, 5W-40, 10W-40 и 0W-20, 0W-30, 0W-40. Его применение позволяет сэкономить расходы топлива на 3 – 3.5 %.

Следует также отметить наличие в линейке специального масла для доливок – 5W-40 Nachfull Oil. Возможно применение даже с неизвестными марками залитой смазки в двигателе.

Главная особенность жидкости заключается в том, что после смешивания с другими смазочными материалами не вызовет реакций и появления вредных осадков.

Как правильно подобрать масло

Линейка масел Liqui Moly

Моторное масло в автомобиле необходимо для снижения трения между деталями и его узлами, также оно участвует в отведении избыточного тепла. Без их применения мотор либо перегреется, либо выйдет из строя по причине истирания одной или нескольких частей. Поэтому за уровнем и качеством масла в двигателе нужно следить, а при необходимости доливать либо заменять.

Особая ценность масел Liqui Moly в уникальных технологиях их производства. Для улучшения характеристик своей продукции компания производит собственные присадки и добавки.

[button href=”https://liquimoly.ru/podbor-masla/” hide_link=”yes” size=”normal” target=”_blank”]Подбор масла Ликви Моли по марке автомобиля[/button]

На что следует обращать внимание при выборе

Перед тем как покупать новое моторное масло, следует посмотреть какое на авто использовалось раньше. Если при эксплуатации с двигателем не возникало никаких проблем, то и подбирать новую жидкость не имеет смысла, лучше просто купить такую же или аналогичную. Также не будет лишним посмотреть рекомендации по применению от производителей (указываются на канистре). В случае несовпадений рекомендаций с типом двигателя, тогда лучше выбрать другое масло.

Конечно, лучшим вариантом будет доверить выбор смазки для Вашего автомобиля специалистам. Хорошие механики с опытом работы знают о том, как воздействуют различные масла на те или иные моторы.

ЕЩЁ
Модельный ряд GAC в России

Однако правильный выбор можно сделать и самостоятельно, для этого придерживайтесь трех пунктов:

  1. Поинтересуйтесь рекомендациями от производителя автомобиля. В техпаспорте указаны советы по правильно выбору смазок – здесь может быть указан как конкретный производитель и марка масла, так и технические характеристики нужной жидкости (тип присадок, вязкость, допуски, специфика и др.).
  2. Выбирайте по SAE. Здесь следует обратить внимание на два параметра – вязкость жидкости и температура применения. Цифра после дефиса в маркировке масла указывает на уровень его вязкости. После того как Вы определились диапазоном рабочих температур, и остановились перед выбором между несколькими продуктами, вспомните об уровне износа авто. В новые двигатели рекомендуется заливать моторные масла Ликви Моли с более низки показателем вязкости – это экономичнее. При износе мотора наполовину и больше от его ресурса, лучшим вариантом будут более вязкие масла, это компенсирует зазоры между деталями.
  3. Подбирайте по API. Указывает на эксплуатационные свойства смазки, маркируется двумя буквами. Первая говорит о типе двигателя для которого предназначено масло: S – для бензиновых, C – для дизелей. Второй буквой обозначается уровень эксплуатационных характеристик, его определяют специальные организации по нескольким параметрам. Чем дальше буква в алфавите, тем выше качество масла. Лучшие смазывающие жидкости от Liqui Moly на сегодня это с маркировкой SM и CF.

Помимо этого масло следует подбирать исходя из марки автомобиля, его модели, а также года выпуска. Однако соответствие той или иной смазки указанным параметрам, невозможно определить самостоятельно по его свойствам (если отсутствуют рекомендации от изготовителя) – фирма советует ту или иную жидкость для конкретной марки авто, беря в расчет особенность его строения и другие параметры, определяемые в лабораторных условиях. Поэтому сделать правильный выбор моторного масла по марке машины может только специалист, который имеет большой опыт работы с различными автомобилями или знающий спецификацию.

Какое лучшее масло от Liqui Moly

Многих автолюбителей, особенно начинающих, интересует вопрос какое все же лучшее масло от Liqui Moly? Однако однозначного ответа нет. Как и нет универсального моторного масла подходящего под все типы и марки автомобилей. Каждый производитель изготавливает двигатель под определенную вязкость, стандарт, тип и т.д.

Подбирается моторное масло так, чтобы заливаемая жидкость точно подходила по всем параметрам под конкретный двигатель. Как уже упоминалось выше при выборе смазки необходимо учитывать разные характеристики, сюда относятся физические показатели, уровень вязкости, учитывать стандарты API и ACEA, допуски от автопроизводителя и тому подобное.

Единственное на что стоит обратить внимание, так это на состав смазки – синтетика или полусинтетика. Если Ваш автомобиль относится к бюджетному классу, его мотор не прихотлив и ему не требуется использование специальных масел, в таком случае отличным вариантом будет полусинтетический состав. В случаях с дорогими автомобилями, особенно премиум классов, либо спортивных машин, следует остановить свой выбор на синтетике, причем на самой качественной, произведенной из газа. Вопрос о лучшем моторном масле больше касается его стоимости и частоты замены.

Как отличить оригинал Liqui Moly от подделки

О том сколько достоинств у моторных масел от Ликви Моли мы уже узнали, теперь пора указать и на недостатки. Так как бренд известен и очень популярен во всем мире, на этом стараются нажиться недобросовестные люди, из-за чего на продукцию полно контрафактных изделий. А не очень честные продавцы покупают «по дешевке» подделку, и продают низкосортный некачественный товар по стоимости оригинала. Такая смазка не обеспечивает нужной защиты механизмов и узлов двигателя от трения, а уж о моющих свойствах нечего даже и говорить.

Чтобы избежать покупки контрафактных изделий, достаточно внимательно осмотреть канистру с жидкостью. Дизайн упаковки должен быть идентичным тому, который изображен на официальном сайте производителя. Однако стоит помнить, что сроки хранения у моторных масел в среднем около пяти лет, а за это время дизайн емкости может измениться. Поэтому следует обратить также внимание на дату изготовления, и сравнить с ее с той которая была до изменения формы.

Помимо этого, фальсификат можно распознать по следующим признакам:

  • По пластику канистры. Если он имеет заметные следы спайки на швах, дефекты поверхности либо трещины – это явная подделка. На оригинальном масле небольшие изъяны можно найти только на дне тары – плохо различимый пропечатанный код или заметен спаечный шов. У оригинальной продукции пластмасс не имеет неприятного специфического запаха. Поэтому перед покупкой можно даже понюхать канистру.
  • По крышке. Если видно, что ее пытали вскрыть (следы повреждения, нарушена целостность фиксирующего кольца и т.п.), то есть нарушена герметизация, то от покупки этого товара лучше отказаться. У настоящего масла Ликви Моли таких дефектов не бывает.
  • По этикетке. Как и в случае с канистрой, дизайн наклейки должен быть точно таким же как на изображении с официального сайта. Помимо этого картинка должна быть яркой, иметь четкие границы, текст хорошо виден и легко читаемый. Наличие голограммных зеркальных наклеек или специальных логотипов фирма-производитель не предусмотрела.
  • По стоимости. Цена на моторные масла Liqui Moly сильно не отличается от средней рыночной стоимости. Естественно в интересах компании заработать деньги, поэтому снижать цену на свою продукцию больше чем на 20 % никто не станет. Если Вы нашли брендовое масло по невысокой стоимости, следует задуматься, а не подделка ли перед Вами. Так что для покупки действительно оригинальной продукции не нужно искать «где подешевле».

В общем, чтобы распознать подделку, достаточно внимательно осмотреть канистру и этикетку приобретаемого товара. Если Вам не понравился внешний вид тары, значит это точно изготовлено не в Германии.

[button href=”https://liquimoly.ru/” hide_link=”yes” size=”normal” target=”_blank”]Посетите официальный сайт Ликви Моли[/button]

Вывод

Чтобы моторное масло Liqui Moly обеспечивало надежную защиту деталей двигателя и всех его узлов, подбирать его необходимо в строгом соответствии с рекомендациями от производителя. Неправильный выбор может привести к серьезным нарушениям в работе мотора и всех его систем.


Комментарии
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии