Все марки

Главное по годовому заседанию Совета директоров Автоваза 2023 года

Главное по годовому заседанию Совета директоров Автоваза 2023 года

В ходе проведения совета директоров Автоваза, участниками были обозначены показатели предприятия за 2023 год, реализация поставленных задач и планы на 2024 год.

руководители автоваза

Руководство предприятия смогло сохранить технологический суверенитет, осуществляя производство базовых комплектующих внутри страны, используя импорт деталей на минимальном уровне. Также были реализованы новые проекты, число сотрудников пополнилось на 2500 человек.

Компанией было собрано порядка 374000 машин за прошедший год, это рекордный объем за последние 5 лет. Стоит отметить, что весной прошлого года была возобновлена сборка Веста новой генерации, а через 9 месяцев появились опытные экземпляры электромобиля Ларгус.

По мнению руководителя Автоваза М. Соколова, предприятие сможет выйти на безубыток к началу 2024 года.

На совете директоров был принят проект развития до 2030 года, который направлен на укрепление позиций АвтоВАЗа в РФ. Данный проект подразумевает выпуск новых автомобилей и реализацию смежных проектов.

ЕЩЁ
Lada Vesta без подушек безопасности

По мнению зам. правительства Мантурова, Автоваз запланировал рост объема выпуска машин в текущем году до 500000 экземпляров. При этом на инвестиции государство потратит 40 млрд. руб.

Слова благодарности и напутствия коллективу предприятия также были озвучены Соколовым в рамках проведения совета. Он поблагодарил президента РФ и правительство во всесторонней поддержке предприятия в тяжелом 2023 году. Соколов заявил о готовности предприятия показывать высокие результаты даже в условиях санкционного давления, а также сохранения своих позиций на автомобильном рынке.


Комментарии
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии