Все марки

И роскошь, и средство: стоимость иномарок в 2024 вырастет на 20-40%

И роскошь, и средство: стоимость иномарок в 2024 вырастет на 20-40%

Фраза о том, что автомобиль не роскошь, постепенно приобретает новый смысл. Ценовая доступность модельного ряда зарубежных брендов в РФ становится тем рубежом, который смещает ориентацию покупателей в сторону китайских моделей. По словам автоэкспертов и дилеров, державших цены в период рождественских распродаж, приходит время компенсации недополученной прибыли.

стоимость иномарок в 2024

Как считают специалисты, первая волна подорожаний ожидается уже зимой. В годовом исчислении приобретение иномарки обойдется на 20-40% дороже.

Меньше всего подорожание коснется моделей китайского автопрома. На это влияет постепенное насыщение российского рынка поставками из Поднебесной. Менее доступными станут модели корейских производителей. Такое положение вещей — резонанс на предпринятые ограничения поставок из Южной Кореи в РФ.

ЕЩЁ
автовладельцы столкнутся с контрафактом и подорожанием ремонта

В ближайшее время покупка средства передвижения обойдется в 3 000 000 рублей. Сейчас средний чек составляет 2,8 млн рублей.

Отечественный автопром представляет нишу бюджетных моделей. Ценовая доступность продукции “АвтоВАЗа” ориентирована на чек в 1,5 млн рублей.


Комментарии
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии